Pour une fois je ne vais parler ni de tricot, ni de couture, mais de dessert !
Alors j'ai testé pour vous la recette du Marie Claire Idées de janvier/février 2011 (au passage il est très bien  ce numéro !) :

Riz au lait et pralines roses

Riz_lait_pralines

Alors j'ai (presque) suivi la recette et j'ai également "crevé le riz" avant pour qu'il absorbe mieux le lait pendant la cuisson (j'ai vu l'astuce dans un livre offert à ma belle-mère à Noël, et également chez La Poule  )

Pour 4 personnes :

Préparation :10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

  • 100g de riz rond (ou Arborio, ce sera meilleur)
  • 1 litre de lait
  • 30 cl de crème fleurette
  • 60g de pralines roses ou rouges
  • 60g de sucre vanillé

Crever le riz :

  • Lavez le riz à l'eau froide
  • Portez une casserole d'eau à ébullition
  • Faites cuire le riz 3 minutes, puis égouttez et réservez-le.

Recette :

  • Réservez 4 pralines et écrasez les autres en morceaux
  • Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et 10 cl de crème fleurette. Réservez le reste de crème au réfrigérateur. Versez ensuite le riz et les pralines et portez à frémissements. Cuisez ainsi le riz en le remuant régulièrement.
  • Répartissez le riz au lait chaud dans 4 coupelles. Laissez-le refroidir
  • Fouettez la crème fleurette en chantilly et servez-la avec la riz au lait et le reste de pralines roses broyées.

Notre avis :  C'était très bon ! Niveau quantité c'est plutôt pour 6 personnes que pour 4 (j'ai rempli 6 verrines de taille classique). On ne sent pas vraiment le parfum de pralines. Et sinon je n'ai pas fait la crème chantilly (ça me semblait déjà assez copieux comme cela).