A la table de L
J'ai passé cet après-midi sous le signe de l'émoi des papilles, du tablier de cuisine et des senteurs de Noël...à la table de L !
Et oui avec Marie-Josée nous avons suivi un atelier cuisine sur grenoble, chez Lorette, dont le thème était "Cadeaux Gourmands"
Alors, qu'est-ce que j'ai ramené de cet après-midi ?
au programme :
- Confiture de Noël
- Pain d’épices moelleux
- Sablés 100% noix de pécan
- Cannes de Saint-Nicolas à la cardamome
- Saucisson au chocolat
Pendant l'atelier, qui dure trois heures, Lorette nous explique et nous montre comment réaliser les recettes, et nous mettons toute la main à la tâche pour réaliser plusieurs préparations qui seront partagées entre toutes les participantes ( 8 maxi) à la fin de l'atelier. Donc à la fin, on repart toutes avec notre petit colis et les recettes réalisées lors de l'atelier.
Le tout dans une cuisine hyper grande/hyper belle/hyper bien équipée qui fait trop envie !
confiture de Noël (confiture aux fruits secs, fruits confits, pommes et épices), avec feuille d'or pour la déco !
les deux apprenties marmiton !
saucissons au chocolat (avec dedans éclats de meringues, Petits Beurre et des tas de trucs trop bons!)
Lorette était sympa, le cours et les recettes très intéressantes,rien de très difficile mais j'ai appris plein de petites astuces (et découvert aux passage des ustensiles dont je ne soupçonnais même pas l'existence ! vous savez ce que c'est vous, une cuillère magique ?)
Et puis j'étais bien contente de partager ce moment avec Marie-Josée.
Lorette propose également plusieurs ateliers salés ou sucrés, sur la base de menus ou alors sur un thème, à découvrir ici. Du coup je serais bien tentée d'y retourner pour un cours de macarons !