Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Tricomonde de Sophie
5 août 2011

L'atelier macarons

L'atelier macarons
Il y a quelques temps j'ai refait un atelier "macarons" aux Tokés du gâteau (rue Lakanal à Grenoble) avec une joyeuse bande de mamans (rencontrées lors d' ateliers massage pour bébé à Grenoble ). Du coup j'avais très envie de tenter l'expérience à la...
Publicité
Publicité
26 janvier 2011

Riz au lait et pralines

Riz au lait et pralines
Pour une fois je ne vais parler ni de tricot, ni de couture, mais de dessert !Alors j'ai testé pour vous la recette du Marie Claire Idées de janvier/février 2011 (au passage il est très bien ce numéro !) : Riz au lait et pralines roses Alors j'ai (presque)...
28 mai 2009

Mon Bento à moi !

Mon Bento à moi !
Aujourd'hui c'est piscine, et qui dit piscine....dit Bento ! Et oui j'ai reçu ma commande passée chez Bento&Co en revenant de vacances, alors il fallait bien trouver un prétexte pour enfin utiliser mon nouveau joujou trop mignon (qu'est-ce qu'il faut...
3 mai 2009

C'était bien chez Lorette !

C'était bien chez Lorette !
(oui je sais, c'est nul, on a bien du lui faire 1000 fois mais bon....) Donc atelier Macarons chez Lorette (à la table de L) jeudi après-midi, accompagnée de ma cousine Mélanie et de sa belle-mère Nadine. Et bien c'était vraiment super, on a passé un...
12 décembre 2008

A la table de L

A la table de L
J'ai passé cet après-midi sous le signe de l'émoi des papilles, du tablier de cuisine et des senteurs de Noël...à la table de L ! Et oui avec Marie-Josée nous avons suivi un atelier cuisine sur grenoble, chez Lorette, dont le thème était " Cadeaux Gourmands...
Publicité
Publicité
7 août 2008

C'est bon comme là-bas !!!!

C'est bon comme là-bas !!!!
Juste pour vous faire envie (enfin peut-être ?), la salade thaï au boeuf de Doudou : Je vous raconte pas comment on s'est régalés en repensant avec nostalgie aux vacances...et puis ça arrachait autant que dans nos souvenirs !
24 avril 2008

Macarons addict

Macarons addict
Si il y a bien des gourmandises dont je raffole, ce sont les macarons . Je les trouve trop appétissants avec toutes leurs couleurs ! Donc comme je suis en vacances et que j'ai le temps de ravager la cuisine de faire de la pâtisserie, j'ai donc fait une...
12 avril 2008

Pour Lino...

Pour Lino...
La cancoillotte c'est kro kro bon !!!! Et puis alors sans culpabiliser, c'est seulement 11% de matières grasses sur le produit fini (il fait ça ton Maroilles, Christine ?) . Chez beau-papa et belle-maman c'est au petit dej' dans le café mais là faut quand...
2 mars 2008

Dimanche aux fourneaux

Dimanche aux fourneaux
Miam, miam ! Ce week-end on s'est régalés ! 1 ) Guillaume a fait son pain hier, et ce coup ci il a mis un peu de pâte de coté pour faire un "chef" (pour ceux qui ne font pas de pain ou n'ont aucune connaissances dans la fabrication du pain, le "chef"...
28 janvier 2008

Lundi, c'est cannellonis !

Lundi, c'est cannellonis !
Avec Doudou, on adore cuisiner à 4 mains et hier soir on a fait des cannellonis : épinards/riccotta et viande hachée/oignons/tomate...Mmmmhhhh !!! Alors un bon conseil : il faut en faire le plus possible et les congeler en portions réduites, comme ça...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité